문 닫기 전 꼭 가야 할 대한민국 대표 소주 안주집 하나만 꼽으라면 여길 꼽을 거 같다.
생생정보통, 수요미식회 등에도 종종 나오는 이곳은 매스컴에서뿐만 아니라, 블로그, 각종 음식 앱에서도 호평이 많은데, 언제 가도 줄을 서긴 하지만 줄을 서서 먹어도 될 만큼 해산물이 싱싱하고 맛까지 있는 곳이다.

세종마을 음식문화거리 먹자골목 안으로 조금만 걸어가면, 오래된 듯한 건물이 보이는데 제철에 맞게 합리적인 메뉴 가격을 제시해 싱싱한 해산물과 함께 소주를 마실 수 있다.

음식을 시키기도 전에 기본으로 홍합탕과 당근, 양파, 초장이 나오는데 솔직히 이 안주만으로도 소주각.
참소라가 워낙 유명하다 하여, 서해 참소라를 주문했는데 껍질까지 함께 접시에 올려주시니 양도 많아 보이고, 플레이팅도 기분 좋았다.


기본적으로 회는 회전율이 좋은 데서 먹으면, 신선하다고 믿는데 여기는 정말 말도 안 되게 신선하고 쫄깃쫄깃하다. 마지막으로 홍합, 가리비 등 해물이 들어간 바다라면까지 먹으면 해장까지 완료.
제주 같은 데서 해물 라면을 시키면, '에게, 이거 넣고 이 가격이면 라면이 사기 아니냐' 싶지만 여기는 워낙 해산물을 많이 넣어 돈이 아깝지 않다.

728x90
반응형
'restaurant_ > 서울-강북' 카테고리의 다른 글
이탈리안 캐주얼 파인다이닝 : 을지로 임마지노 / 푸딘코 맛집 (0) | 2020.10.28 |
---|---|
와인 마니아라면 꼭 찾을 종로 와인바 희스토리 다락방 (0) | 2020.10.27 |
을지로 가장 분위기 좋은 루프톱 와인바 : 온더무브 (bar on the move) (0) | 2020.10.23 |
<원마산아구찜> 푸짐한 아구찜을 제대로 즐기는 마포 용강동 맛집 (0) | 2020.10.21 |
[후암동] 브런치 맛집 : 도깨비코티지 (Cafe Tokebi Cottage) (0) | 2020.10.18 |