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호주식 브런치 카페 : 이태원 <써머레인 summer lane>

호주식 정신 브런치를 맛보다


써머레인 





호주식 브런치 문화가 한국에 본격 소개된 건 2014년 카페 '빌즈'가 오픈하면서부터다. 다른 유럽 국가보다 역사가 짧고, 오랜 기간의 이민 정책으로 다양한 문화가 융합돼 얼마나 특색 있는 음식 문화가 있겠냐고 생각할 수 있지만, 날씨 좋은 호주에서의 카페 문화는 대중적으로 발전해왔다.


최근 이태원에 있는 써머레인을 다녀왔는데, 화려하고 예쁜 플레이팅에 맛난 브런치를 먹고 싶다면 정답은 바로 여기란 생각이 든다. 호주로 요리 유학을 다녀온 2분이 요리와 디저트를 각각 맡아 브런치 메뉴를 제공하고, 화려한 플레이팅과 다양한 삭자재 사용이 특징이다. 



# 크로아상 프렌치토스트 (13,000)

 


크로아상, 메이플 베이컨, 바나나, 씨앗, 피칸이 들어간 메뉴다. 

달걀을 푼 우유에 식빵을 푹 적셔 버터를 발라 나온 메뉴인데, 토핑으로 꽃이 장식된 비주얼이 얹어져 화려함을 더했다. 위에 베이컨까지 얹어 단짠의 조화까지 만들어내는데 베스트 메뉴답게 너무 맛있다.



# 스매시드 아보카도 (15,000)

미국과 호주식 브런치의 차이 중 하나는 호주에서는 천연발효종으로 만든 식사빵 '사워도우'를 사용한다는 건데, 써머레인도 사워도우를 주재료로 한 브런치 메뉴를 내고 있다. 조금 딱딱하고 투박할 수 있지만 씹을수록 고소하고 시큼하고 쫄깃쫄깃해서 개인적으로는 좋아한다.

 



여기에 베이컨, 훈제연어, 버섯 중 하나를 골라 얹고, 스크램블 에그나 수란을 택해 먹을 수 있고 토마토와 시금치, 스매시드 아보카도가 얹어지는데 가격만큼인지는 모르겠으나 맛있다.


아침 일찍부터 문을 열어, 브런치 식당으로는 최고였다. 8시 반쯤 방문했던 거 같은데 이미 자리가 꽉 차 있을 정도로 사람이 많았다. 한남동 특유의 고급스러운 인테리어에, 맛난 브런치 메뉴를 먹기에 최적의 장소다.



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