1953년 미국 오레온주의 포틀랜드에서 문을 연 오리지널 팬케이크 하우스.
미국 최고의 10대 레스토랑에 선정되었을 정도로, '최고의 팬케이크'로 꼽히는 곳이다.
미친 듯이 맛있다! 는 솔직히 아닌 거 같은데 분위기와 예상가능한 맛이 100점을 만든다. 미국 가정집에서 팬케이크를 먹어본 적도 없는데 친구집에 놀러가면 어머님이 뚝딱 해주실 거 같은 메뉴.
대표 메뉴는 더치 베이비로, 오븐에서 15분간 정성스레 구워 공처럼 부푼 형태로 제공된다. 더치 베이비 위에 휩버터를 녹이고 상큼한 레몬즙을 짜 넣은 후 파우더 슈가를 뿌려 먹게끔 레시피를 소개하는데, 밀가루 맛의 두꺼운 팬케이크가 아닌 쫄깃한 식감의 팬케이크다. 밀가루 특유의 텁텁함을 좋아하는 분이라면, 생각했던 맛이 아닐 수도, 밀가루의 텁텁한 탄수화물 맛이 부담스러운 사람은 쫄깃한 식감의 팬케이크와 더불어 레몬의 상큼함, 버터의 풍미까지 비교적 가볍게 즐길 수 있다.
OPH 버터밀크팬케이크 (The Original Pancake House)도 시크너처 메뉴 중 하나다. 버터밀크 팬케이크 반죽의 핵심재료인 사워도우 스타터는 신선한 감자를 발효해 만들고, 달걀, 버터, 설탕, 우유 등을 넣고 프라이팬에 납작하게 구워낸다. 무려 170시간의 숙성 과정을 거쳐 훨씬 부드러우면서 깊은 맛을 내며, 주문과 동시에 조리에 들어가 따뜻하게 즐길 수 있는 게 특징이다.
망고 플레이트에서 거의 상시로 30% 할인된 세트 메뉴로 판매하고 있어, 가성비도 좋고 맛도 있고 분위기도 좋다.
베이컨과 곁들여 먹는 것도 추천.
'restaurant_ > 서울-강남' 카테고리의 다른 글
잠실 프라이빗한 생면 파스타 : 마테오견문록 (0) | 2020.11.23 |
---|---|
[수요미식회/전통주 전문점] 백곰막걸리 & 양조장 (0) | 2020.11.19 |
[수요미식회/전통주 전문점] 백곰막걸리 & 양조장 (0) | 2020.11.19 |
석촌호수 관자/파스타 맛집 : 니엔테 (0) | 2020.11.18 |
백미당 : 메뉴 추천 (티라미수, 우유아이스크림) (0) | 2020.10.30 |