restaurant_/서울-강남
석촌호수 관자/파스타 맛집 : 니엔테
20inside
2020. 11. 18. 08:39
세계 3대 요리학교이기도 한 ICIF 출신의 셰프님이 선보이는 요리를 먹을 수 있는 이탈리안 레스토랑. 30여 석 정도 되는 아담한 규모지만 테이블을 넓게 배치해두어 친구들과 이야기를 나누며 음식을 먹기도 좋다.
관자 요리는 매번 꼭 시키게 되는 요리로, 달큰한 옥수수 퓨레에 볶은 시금치, 베이컨찹, 펜넬씨드가 함께 어우러져 나온다.
명란파스트는 저염명란과 감자, 마늘쫑, 쑥갓, 링귀니 면이 들어간 메뉴로 크림이나 오일을 선택할 수 있고, 시금치 페스토크림 파스타는 팬 프라이한 관자와 시금치페스토, 딸리아뗄레면을 기본으로 한다. 기본적으로 관자 요리를 여기만큼 잘하는 곳을 본 적이 없어 관자 베이스 요리는 꼭 하나 주문하는 것을 추천.
포르치니버섯을 베이스로 한 포르치니 리조또도 새송이, 양송이, 표고가 다양하게 들어가고 화이트 트러플 오일까지 얹어져 마지막은 우아하게 마무리 할 수 있다.
728x90
반응형